La región metropolitana de La Paz constituye el principal centro de consumo de la producción agrícola, sin embargo, en los últimos años se ha incrementado notablemente la importación de alimentos y, a la par, se registra una paulatina disminución de la actividad agropecuaria con incidencia directa en la seguridad alimentaria de la población. Factores como el cambio climático, la degradación de los recursos naturales y la recesión económica generada por el COVID-19 agudizan la situación existente. Por ello, se requiere implementar programas y proyectos que posibiliten recuperar las cadenas productivas agropecuarias, incrementando y asegurando la producción de alimentos en la región.
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Fabián II Yaksic Feraudy Director Servicio Departamental de Autonomías de La Paz |
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M.Sc. Hugo Bosque Sánchez Docente Investigador Facultad de Agronomía Universidad Mayor de San Andrés |
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M.Sc. María Teresa Nogales Directora Ejecutiva Fundación Alternativas |
M.Sc. Freddy Villagómez Guzmán Director Regional Centro de Investigación y Promoción del Campesinado - cipca |
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